Diese vier kleinen Auflaufformen sind ca. 8cm im Durchmesser und 2cm hoch. Ich habe sie ca. 2010 gedreht.
Ideal für eine Vier-Personen-Vorspeise… wie wär’s mit (je einem halben) Feta al forno… mit Olivenöl, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, frischem Thymian und einem kleinen Rosmarinzweig?
Gute Idee! Oder auch verschiedene Dipps zu Gegrilltem. Die Schälchen sind einfach und stehlen deshalb nicht dem Inhalt die Schau. Sehr hübsch!
LikeGefällt 2 Personen
Ganz genau, Alex! Vielseitig zu verwenden … vier verschiedene Olivensorten, Kapernbeeren, Dips, Fonduesaucen, Gürkchen, Zwiebelchen, sonstiges süß-saures Gemüse, Dessert, Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern…
LikeGefällt 1 Person
Solche kleinen Schalen mit je einer Kostbarkeit sind immer willkommen.
Ich kann mich an eine Gaststätte in Kitzingen erinnern, in der eine Unsumme an Schälchen gereicht wurde.
LikeGefällt 2 Personen
Ja… solche Schälchen sind praktisch. Was Du beschreibst, hab ich in einem tollen griechischen Restaurant in Leipzig erlebt. Nicht diese riesigen überladenen Teller wie üblich sondern ETWAS von jedem…Liebe Grüße, Birgit
LikeGefällt 2 Personen
Ooo, die hätte ich gerne – mitsamt dem Feta natürlich. Gebackener Schafskäse ist köstlich!
LikeGefällt 2 Personen
Das glaub ich gern, Gerda. Der geht immer. Liebe Grüße, Birgit
LikeGefällt 2 Personen
Hmmh, das hört sich gut an und die Schälchen sind perfekt dafür. Liebe Grüße Mara
LikeGefällt 2 Personen
Vielen Dank, Mara und liebe Grüße zurück. Birgit
LikeLike
Die Hübschen wären mir beinahe entgangen.
Gut, dass ich meinen Reader durchschaute.
Lieben Gruß,
ich komm mal zum Essen vorbei,
Ellen
LikeGefällt 1 Person
Bist immer willkommen! Liebe Grüße, Birgit
LikeGefällt 1 Person
🙂
LikeGefällt 1 Person
Voll schön!
LikeGefällt 2 Personen
🤗 Dank Dir!
LikeGefällt 1 Person